2025/04/16 10:22:25 صباحًا
الرئيسية >> أحدث الأخبار >> التربة تعز .. من ساحة للإشتباكات إلى ساحة للتظاهرات

التربة تعز .. من ساحة للإشتباكات إلى ساحة للتظاهرات

مسلحون تابعون للمجلس الانتقالي على متن سيارة ،يغتالون إمام وخطيب مسجد الردفاني ، الشيخ “عبد الباري ثابت الردفاني  امام مدرسة الصوفي في الشيخ عثمان وذلك بعد خاطرة  القاها بعد عصر اليوم الاحد والتي تحدث فيها عن السياسين ودعاة الفتنة.

خرجت تظاهرة كبيرة  اليوم الأحد احتجاجا في مديرية التربة بمحافظة تعز وذلك احتاجا على ما اسموه  مخطط حزب الإصلاح الساعي الى السيطرة على مديرية الشمايتين في ريف محافظة تعز.

وفي المظاهرة التي نظمها الناصري والاشتراكي وانطلقت من نظمت أمام  المجمع الحكومي بمدينة التربة مركز مديرية الشمايتين؛ ندد المحتجون بالأحداث الأمنية التي شهدتها المديرية ومنطقة البيرين بمديرية المعافر.

وتعهد المتظاهرون بالتصدي لمساعي إثارة ما وصفوه بالنعرات المريضة وتفويت محاولات جر أبناء المحافظة إلى معارك جانبية.

ورفع المحتجون شعارات تدعم التحالف السعودي الاماراتي ، الامر الذي اعتبره  ناشطو الاصلاح نوعا من الارتزاق.

وكانت فصائل الاصلاح قد خرجت في مظاهرة منتصف شهر اغسطس تؤيد فرض الامن على المديرية وما اسموها ملاحقة المطلوبين امنيا .

وتأتي هذه المظاهرة في الوقت الذي تشهد فيه المنطقة توترا عسكريا بعد اشتباكات عنيفة بين فصائل الاصلاح واللواء 35 مدرع في منطقة البيرين  سقط خلالها العشرات من القتلى ونزح المئات من اهالي المنطقة ، وتعد هذه المظاهرة هيا الثانية ضد مااسموها ” مخططات الاصلاح ”

وكانت فصائل الإصلاح المسلحة اعتدت أواخر أغسطس الماضي على نقاط أمنية تابعة للواء 35 مدرع في منطقة البيرين ومداخل مدينة التربة وإدارة الأمن لفرض مدير أمن موال لها بالقوة..

اخبار 24

شاهد أيضاً

الهيئة العامة للزكاة تدشن مشروع السلال الغذائية النقدية لـ 6 آلاف جريح بقيمة 150 مليون

المستقبل نت: دشنت الهيئة العامة للزكاة الخميس بصنعاء، بالتنسيق مع مؤسسة الجرحى، مشروع توزيع السلال ...