اعلنت البنوك العاملة في عدن جنوب اليمن وشركات ومحلات الصرافة، الاضراب ووقف العمل، احتجاجا على تردي الوضع الامني في ظل الانفلات القائم بانتشار مليشيات مسلحة متنازعة مدعومة من دول العدوان التي تتصارع فيما بينها في المناطق الجنوبية المحتلة.
وأكدت البنوك العاملة في عدن، انها ستنفذ إضرابا عن العمل سيستمر لثلاثة أيام، وذلك عقب حادثة سطو مسلح تعرض لها فرع البنك الاهلي اليمني الخميس الماضي، ونجم عنها مقتل مدير الفرع وحارس امني واصابة اخرين، فيما لاذت العصابة التي كانت ترتدي زي عسكري بالفرار.
واقر مدراء البنوك العاملة في عدن باجتماع وقف اعمال المقاصة بين كافة فروع البنوك الحكومية والخاصة، العاملة في عدن في البنك المركزي اعتبارا من غدا الاثنين.. مطالبين بتوفير الحماية لفروع البنوك العاملة في عدن.
وأكدوا أن التصعيد سيستمر مالم يتم اتخاذ الاجراءات الحاسمة لهذا الملف من قبل الجهات الأمنية في عدن.
وفي ذات السياق، اعلنت محلات وشركات الصرافة في عدن الاضراب الشامل عن العمل، معربين عن قلقهم جراء حادثة السطو على البنك الاهلي والتي لم يلتفت لها الامن بعين الحزم والجدية .. متسائلين عن الجهة التي ستحميهم لانهم يملكون شركات خاصة تحفظ اموال الناس في ظل الغياب الامني لحماية بنوك الدولة.